<< Назад | | Далее >>

12.11.2021    Ученые Минобороны РФ создали БАД против COVID-19
Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Российские военные заявили о разработке средств профилактики коронавируса и государственной регистрации биологически активной добавки (БАД) на основе трав и других природных материалов.

"В 27-м Научном центре разработаны перспективные образцы БАДов, основными компонентами которых являются экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и других веществ природного происхождения, которые повышают противовирусную защиту организма. После проведённой оценки их эффективности в отношении COVID-19 в начале ноября на один из БАДов получено свидетельство о государственной регистрации", - сказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

"Проведённые нами эксперименты показали, что уже на второй день использования биологически активной добавки к пище, получившей название "КовБАД", количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой его концентрация сокращается в 16 раз. Как следствие, снижается и воздействие на человеческий организм, болезнь протекает с меньшими осложнениями", - сказал Кириллов в интервью, которое опубликовано в пятницу в газете Минобороны РФ "Красная Звезда". Он заявил, что средства профилактики коронавирусной инфекции для перорального применения разрабатываются в соответствии с решением министра обороны РФ.

По словам Кириллова, на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) Минобороны РФ "проводится оценка специфической активности наработанных серий вакцинного препарата в отношении наиболее опасных эпидемически значимых вариантов коронавируса". Как сообщал "Интерфакс", в задачи 48-го ЦНИИ входит разработка медицинской защиты армии и населения от особо опасных инфекций.

48-й ЦНИИ участвовал в разработке и испытаниях российской вакцины от коронавируса "Спутник V". ("Гам-КОВИД-Вак", вакцина разработана научным центром имени Н.Гамалеи Минздрава РФ).

27-й Научный центр - одна из ведущих научных организаций Минобороны РФ по проблемам обеспечения радиационной, химической и биологической безопасности государства, а также противодействия угрозам распространения и применения химического и биологического оружия.

Источник https://www.interfax.ru/russia/802556

11.11.2021    11.11 (четверг) в 15:00 семинар Отдела физических проблем машиностроения

В повестке дня:

Научный доклад по теме диссертации: «ДЕФОРМАЦИЯ И РАЗРУШЕНИЕ СТАЛЕЙ В УСЛОВИЯХ УДАРНО-УСТАЛОСТНОГО НАГРУЖЕНИЯ», представленной на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности 2.6.17 – Материаловедение.

Докладчик: доцент кафедры материаловедения в машиностроении НГТУ, к.т.н. Попелюх Альберт Игоревич (г. Новосибирск)

28.10.2021    28.10 (четверг) в 15:00 семинар Отдела физических проблем машиностроения

В повестке дня:

  1. Обсуждение статьи, направляемой в печать (докладчик Недзвецкий П.Д.):
    Кутенева С.В., Гладковский С.В., Вичужанин Д.И., Недзвецкий П.Д. Сопротивление хрупкому разрушению и демпфирующие свойства слоистых металлополимерных композитов.

  2. Краткие сообщения по материалам статей, направленной в печать от сторонней организации (докладчики Гладковский С. В., Вичужанин Д.И.):
    1. Сергеев С. Н., Сафаров И. М., Жиляев А. П., Галеев Р. М., Гладковский С. В., Двойников Д. А. Влияние деформационно-термического воздействия и механических свойств низкоуглеродистой конструкционной стали.
    2. Фарбер В.М., Хотинов В.А., Полухина О.Н., Селиванова О.В., Морозова А.Н., Вичужанин Д.И. Влияние деформационного старения на стадии пластической деформации и разрушение при растяжении образцов стали 08Г2Б.
      Часть I. Площадка текучести и стадия деформационного упрочнения.
      Часть II. Сосредоточенная стадия.

26.10.2021    Приказ №24 от 25 октября 2021 года
Считать нерабочими днями с сохранением за работниками заработной платы с 30 октября по 7 ноября.

Полный текст приказа

26.10.2021    26.10 (вторник) в 10:00 заседание Ученого совета

В повестке дня выдвижение кандидатур молодых ученых на губернаторскую премию.

Заседание проводится в конференц-зале с возможностью дистанционного участия.

22.10.2021   
подробнее>>
Иммунолог Валерий Черешнев предупредил об опасности частой ревакцинации от коронавируса
Слишком частая ревакцинация может дать обратный эффект и вызвать иммунологический паралич. Поэтому рекомендуется ревакцинироваться минимум через полгода после последней прививки, сообщил в четверг на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН академик Валерий Черешнев.
Источник: информационное агентство ТАСС 

18.10.2021    Поздравляем!

18.10.2021    18.10 (понедельник) в 14:00 заседание Ученого совета

В повестке дня выборы выборы председателя ученого совета.

Заседание проводится в конференц-зале с возможностью дистанционного участия.

13.10.2021    Решение конференции научных сотрудников Института от 12.10.2021 г.
1) утвердить состав Ученого совета ИМАШ УрО РАН в количестве 21 человека;
2) включить в состав Ученого совета ИМАШ УрО РАН члена-корреспондента РАН Макарова Алексея Викторовича, директора ИМАШ УрО РАН Швейкина Владимира Павловича, ученого секретаря ИМАШ УрО РАН к.т.н. Поволоцкую Анну Моисеевну;
3) по результатам тайного голосования (протокол № 2 заседания счетной комиссии от 12.10.2021 г.) включить в состав Ученого совета ИМАШ УрО РАН следующих сотрудников:
 1) Буров Сергей Владимирович;
 2) Гладковский Сергей Викторович;
 3) Емельянов Игорь Георгиевич;
 4) Задворкин Сергей Михайлович;
 5) Залазинский Александр Георгиевич;
 6) Каманцев Иван Сергеевич;
 7) Коновалов Анатолий Владимирович;
 8) Королева Любовь Федоровна;
 9) Лукин Николай Алексеевич;
10) Поляков Андрей Петрович;
11) Просвиряков Евгений Юрьевич;
12) Пугачева Наталия Борисовна;
13) Саврай Роман Анатольевич;
14) Смирнов Александр Сергеевич;
15) Смирнов Сергей Витальевич;
16) Соболева Наталья Николаевна;
17) Спевак Лев Фридрихович;
18) Тараторкин Игорь Александрович.