<< Назад | | Далее >>

20.03.2018    Знаменальное достижение ResearcherID

Начало 2018 года ознаменовалось круглой цифрой: количество зарегистрированных профилей ResearcherID в России превысило 100 000. По этому показателю наша страна уступает только США, обгоняя такие активные исследовательские страны, как Бразилия, Китай, Индия. Активная регистрация отечественных учёных показывает возросший интерес с оценке публикационной активности и сотрудничеству с коллегами из других стран.
Информация на портале ResearcherID

19.03.2018    Clarivate Analytics наградили высокоцитируемых российских учёных

15 февраля в одном из отелей в центре Москвы состоялась торжественная церемония награждения высокоцитируемых российских учёных Web of Science Awards. Семнадцать исследователей и пять организаций стали лауреатами премии по итогам 2017 года. Список награжденных был составлен на основе данных о цитируемости научных публикаций в базе данных Web of Science Core Collection, лидирующей поисковой платформы в сфере естественных, общественных и гуманитарных наук.
Подробнее

06.03.2018   
подробнее>>
Поздравляем!


Поздравляем со спортивными победами сотрудников нашего Института, принявших участие в 15-ой Зимней спартакиаде институтов Объединенного ученого совета по математике, механике и информатике УрО РАН: Верстакову Елену Евгеньевну и Верстакову Ольгу Андреевну (за первое место в теннисном турнире), Поволоцкую Анну Моисеевну (за второе место в шахматном турнире), Соболеву Наталью Николаевну, Мушникова Александра Николаевича и Исмагилова Олега Явдатовича.

01.03.2018   
подробнее>>
Поздравляем!

24 февраля 2018 года состоялись традиционные соревнования по лыжным гонкам "Академическая лыжня 2018". Сотрудница нашего Института, Соболева Наталья заняла 2 место в личном первенстве УрО РАН по лыжным гонкам на 3 километра. Гордимся и поздравляем Наталью, желаем ей дальнейших побед в спортивных состязаниях и в науке!

27.02.2018   
подробнее>>
Онищенко назвал поправки Путина в закон о РАН своевременным и эволюционным шагом

Первый зампредседателя комитета ГД по образованию и науке отметил, что Госдума "вполне может" принять президентский законопроект в трех чтениях уже в весеннюю сессию. Поправки президента РФ Владимира Путина в закон о Российской академии наук (РАН) станут одним из эволюционных шагов в направлении ее становления главным научным учреждением в работе по выведению России в лидеры в новом технологическом укладе, в который вступает глобальная экономика. Об этом заявил в субботу ТАСС первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, академик РАМН Геннадий Онищенко.
Ранее Путин внес в нижнюю палату парламента законопроект, которым уточняются цели деятельности РАН, ее основные задачи и функции.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/nauka/4985432

27.02.2018   
подробнее>>
Академия ответит за все

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который уточняет цели деятельности, задачи, функции и полномочия Российской академии наук (РАН). О сути этих изменений корреспондент "РГ" беседует с президентом РАН Александром Сергеевым.
Источник https://rg.ru/2018/02/25/aleksandr-sergeev-pravovoj-status-ran-neobhodimo-podniat.html

12.02.2018   
подробнее>>
Онлайн-интервью Михаила Котюкова

Кому в академических институтах ждать повышения зарплат, что в Федеральном агентстве научных организаций думают о сокращении ставок в институтах, изменит ли ФАНО госзадания для подведомственных организаций и что глава Агентства Михаил Котюков думает о будущем научной политики в России. На эти и другие вопросы он отвечает в онлайн-интервью Indicator.Ru.
Подробнее https://indicator.ru/article/2018/02/08/onlajn-intervyu-mihaila-kotyukova/

09.02.2018   
подробнее>>
Глава Академии наук ответил на вопросы читателей накануне празднования Дня российской науки

Накануне празднования Дня российской науки глава РАН провел онлайн конференцию в газете «Московский комсомолец». Вопросов поднималось очень много — от условий труда ученых — до освоения космоса.
Подробнее: http://www.mk.ru/science/2018/02/06/prezident-ran-aleksandr-sergeev-problema-s-dopingom-vopros-geopoliticheskiy.html