Академик РАН Владимир Фортов: о реформе Академии – без гнева и пристрастия
Как уже сообщалось, 23 января 2016 года президенту Российской академии наук академику Владимиру Евгеньевичу Фортову исполнилось 70 лет. Академик Фортов стал во главе РАН в 2013 году, буквально за месяц до начала внезапной и очень жесткой реформы академической науки. В предлагаемой вашему вниманию статье президент РАН Владимир Фортов излагает свой взгляд на промежуточные итоги реформы: что получилось, что – нет, о непредвиденных последствиях, как оценить результаты усилий, в том числе и его личных, поскольку минувшие два года для него и его команды были без преувеличения временем борьбы за выживание РАН.
Источник: «Независимая газета» http://www.ng.ru/science/2016-02-10/9_reform.html
Поздравляем ведущего научного сотрудника, кандидата физико-математических наук Просвирякова Евгения Юрьевича с присуждением премии Губернатора Свердловской области для молодых ученых за 2015 год за лучшую работу в области механики и машиноведения “Точные решения уравнений Навье-Стокса, описывающие крупномасштабные течения и колебания завихренных вязких несжимаемых жидкостей”.
Поздравление Михаила Котюкова с Днем российской науки
Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Поздравляю вас с Днем российской науки!
Великий русский ученый Илья Мечников говорил: у людей нет силы более мощной и победоносной, чем наука. Сегодня эти слова актуальны как никогда прежде.
В новом тысячелетии безопасность и суверенитет государства напрямую зависят от научно-технического развития. Будущими мировыми лидерами станут страны, способные создавать прорывные технологии и на их основе формировать собственную мощную производственную базу.
История отечественной науки богата именами выдающихся исследователей, прорывными научными открытиями, высокотехнологичными разработками.
Россия всегда по праву гордилась талантливыми учёными, которые существенно раздвинули горизонты познания и внесли значимый вклад в развитие мировой научной мысли. Сегодня на научную молодежь возлагаются большие надежды. Государство предпринимает меры по формированию эффективной инновационной среды, поддержке перспективных научных центров, создает условия для профессионального роста исследователей.
Научная работа – это сложное, но интересное дело. Я поздравляю всех, кто выбрал для себя путь учёного.
Пусть впереди вас ждут новые открытия и успешные проекты!
Крепкого здоровья и благополучия вам и вашим близким!
Поздравления с Днем науки от Руководителя Уральского ТУ ФАНО России Игоря Леонидовича Манжурова
Дорогие коллеги! Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем российской науки! Для каждого из нас это еще один повод ощутить причастность к единому академическому сообществу, ведь праздник наш приурочен к славной дате – 292 года назад 8 февраля Петром I было принято решение об учреждении Петербургской академии наук. В этот день произносим слова благодарности всем тем, кто вовлечен в удивительный процесс научного поиска – от студентов, аспирантов, сотрудников институтов до именитых состоявшихся ученых! Желаем, чтобы ваше стремление к научной истине не ослабевало и продолжало ежедневно приносить радость! Новых творческих достижений и научных свершений, успехов, оптимизма и здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, руководитель Уральского ТУ ФАНО России И.Л. Манжуров
Поздравляем всех сотрудников Института с Днем Российской науки !
01.02.2016
Внимание!
Уважаемые коллеги! Произошли ошибки в настройке рассылки по e-mail информации по X Международной конференции «МЕХАНИКА, РЕСУРС И ДИАГНОСТИКА МАТЕРИАЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ» и по V Российской школе-конференции молодых ученых “Диагностика и механика материалов”. Данные ошибки устранены. Организаторы конференции приносят свои извинения за доставленные неудобства.