Уважаемые научные сотрудники организаций, подведомственных ФАНО России!
Если Вы являетесь соавтором статьи, которая недавно была принята к публикации или опубликована в престижном научном журнале, то эта статья может и должна стать новостным поводом для СМИ. Но для того, чтобы стать героем публикации, нужно рассказать о своем достижении. Предлагаем сообщить о своем открытии, заполнив ниже предложенную форму. Полученная от Вас информация будет передана научным журналистам федеральных СМИ, которым интересно писать про российскую науку.
С примерами подобных публикаций можно ознакомиться в специальном сюжете отдела науки интернет-издания «Газета.Ru» «Открыто из России».
С сайта http://fano.gov.ru/ru/about/sub_organizations/science/
15.01.2016
ФАНО России утвердило порядок выдачи жилищных сертификатов молодым ученым на период до 2020 года
В 2016 году в рамках ФЦП «Жилище» на обеспечение жильем молодых ученых, работающих в организациях, подведомственных ФАНО России, будет выделено порядка 290 млн рублей.
В предыдущие годы в ходе реализации ФЦП «Жилище» сертификаты на приобретение жилья получили: в 2014 году - 141 молодой ученый, в 2015 году число выданных сертификатов возросло до 194.
В 2015 году впервые правом на получение жилищных сертификатов наделили ученых, работающих в институтах сельскохозяйственного профиля, ранее организации Российской академии сельскохозяйственных наук не были включены в программу.
В августе 2015 года подпрограмма по обеспечению жильем отдельных категорий граждан ФЦП «Жилище»на 2011-2015 годы была продлена до 2020 года, в нее также вошли молодые ученые ФАНО России.
В соответствии с правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. № 1050 (в ред. Постановления Правительства РФ от 25 августа 2015 г. № 889), выдача сертификатов молодым ученым осуществляется в установленном Федеральным агентством научных организаций порядке.
Приказом Федерального агентства научных организаций утверждены порядок признания молодых ученых нуждающимися в получении социальной выплаты, а также установлены правила по оформлению и выдаче государственных жилищных сертификатов на приобретение жилья.
Ознакомиться с полным текстом приказа (ссылка на Приказ № 51Н) можно на сайте ФАНО http://fano.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=35745
11.01.2016
X Международная конференция «МЕХАНИКА, РЕСУРС И ДИАГНОСТИКА МАТЕРИАЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ»
С 16 мая по 20 мая 2016 года в Институте машиноведения УрО РАН пройдет X Международная конференция «МЕХАНИКА, РЕСУРС И ДИАГНОСТИКА МАТЕРИАЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ», которая продолжит традиции конференций «Механика микронеоднородных материалов и разрушение» и «Ресурс и диагностика материалов и конструкций», проводимых с 2001 года.
Цель конференции – инициировать усилия ученых в областях механики материалов, материаловедения и неразрушающего контроля, а также специалистов промышленности для решения научных и прикладных задач. Представители промышленности и заинтересованных организаций будут иметь возможность встретиться и обсудить свои проблемы с учеными-специалистами, выступить с сообщением и участвовать в дискуссии.
Тематика мероприятия соответствует приоритетным направлениям фундаментальных исследований в области наук о материалах и учитывает мировые тенденции развития.
Особенностью конференции является участие в ней специалистов различных научных направлений, что позволяет объединить ученых в областях механики материалов, материаловедения и неразрушающего контроля, а также привлечь специалистов промышленности для решения научных и прикладных задач.
В рамках конференции пройдет V Российская школа-конференция молодых ученых «Диагностика и механика материалов ».
30.12.2015
Анонс журнала “Diagnostics, Resource and Mechanics of materials and structures”
С 14 декабря 2015 по 18 декабря 2015 в Институте прошла IX Российская научно-техническая конференция «МЕХАНИКА, РЕСУРС И ДИАГНОСТИКА МАТЕРИАЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ», которая продолжила традиции конференций «Механика микронеоднородных материалов и разрушение» и « Ресурс и диагностика материалов и конструкций», проводимых в Институте с 2001 года.
В рамках конференции была проведена IV Российская школа-конференция молодых ученых «Диагностика и механика материалов». Впервые Институт проводил конференцию дистанционно в интерактивном формате.
В конференции приняли участие ученые из Екатеринбурга, Новосибирска, Томска, Уфы, Перми, Киева и Одессы.
Доклады, представленные на конференции, будут изданы в виде сборника докладов и размещены на сайте конференции. Сборнику будет присвоен ISBN,так же планируется его размещение в базе данных РИНЦ.
Доклады оформленные в виде оригинальных статей, присланные в рамках конференции и отобранные оргкомитетом, будут опубликованы в 2016 году в международном электронном научном журнале свободного доступа “Diagnostics, Resource and Mechanics of materials and structures”, индексируемом в базе данных РИНЦ (ссылка на журнал на платформе elibrary.ru http://elibrary.ru/title_about.asp?id=54207&UserID=168473821&SesCookieID=381406653). Благодарим всех, принявших участие в конференции.
14.12.2015
IX Российская научно-техническая конференция МЕХАНИКА, РЕСУРС И ДИАГНОСТИКА МАТЕРИАЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ
Конференция начинается в 13.00, трансляция доступна по адресу: https://meet.uroran.ru/imach_conf/R33Y2DCB
03.12.2015
Интервью Михаила Котюкова программе «События.Акцент» ОТВ в Екатеринбурге
Подготовлены требования к оформлению докладов на IX Российскую научно-техническую конференцию “МЕХАНИКА РЕСУРС И ДИАГНОСТИКА МАТЕРИАЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ”, которая проводится в дистанционном формате с 14 по 18 декабря 2015 года.
В рамках 13-й Всероссийской молодежной научно-технической конференции в области естественных наук "ИДЕЛЬ-13" прошёл финал молодежного научно-инновационного конкурса УМНИК.
Программа Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере предполагает финансирование в течение двух лет в размере 400 тысяч рублей самых перспективных научно-технических проектов по основным направлениям конкурса: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы, новые приборы и аппаратные комплексы, а также биотехнологии. Цель Программы — выявить и стимулировать молодых ученых, стремящихся реализовать свой потенциал в научно-технической сфере. Проект младшего научного сотрудника лаборатории конструкционного материаловедени Соболевой Натальи Николаевны. «Разработка способа получения наноструктурированных NiCrBSi покрытий фрикционной обработкой» признан победителем Программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса 2015» («УМНИК»).
Дата заседания - 16-18 ноября 2015 г., г. Казань. Организаторы мероприятия – Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, АО "КНИАТ" (Региональное представительство ФСР МФП НТС в РТ), Инвестиционный венчурный фонд Республики Татарстан, Университет Иннополис, КНИТУ-КАИ, КГМУ, КФТИ КазНЦ РАН, НЧФ К(П)ФУ, КНИТУ, КГАУ, КГЭУ. Поздравляем Наталью Николаевну с этой победой !
Список победителей конкурса: http://umnik.fasie.ru/kazan/winners.html
Благодарственным письмом ООО “ВИЗ-Сталь” отмечен старший научный сотрудник, кандидат химических наук Вандышев Александр Борисович за оказанную помощь и активное участие в освоении оборудования установки получения водорода методом парового риформинга, высококвалифицированное консультирование специалистов ООО “ВИЗ-Сталь”, профессиональные рекомендации и большой личный вклад при модернизации технологии производства водорода.
Поздравляем Александра Борисовича с высокой оценкой его труда и квалификации !